История предприятия

Компания «Ижора-Деталь» была создана в июле 1996 года. Первым заказом в том же июле 1996 стал контракт на поставку запасных частей и большой номенклатуры металлопродукции для Корпорации «Казахмыс» (Казахстан). С тех пор компания увеличила объем производства в 35 раз, специализируясь на оборудования для различных отраслей промышленности, таких как военно-промышленный комплекс, атомная энергетика, металлургия, имеющих стратегическое значение для российской экономики.

С 1996 по 2003 годы основу деятельности компании составляло изготовление оборудования на производственной площадке в г. Пушкин Ленинградской области и арендованных площадях на территории Ижорских заводов. Заработанные в этот период деньги позволили компании в 2004 году инвестировать средства в строительство, в городе Никольское Ленинградской области, собственного производственного комплекса общей площадью более 5000 квадратных метров. Головной офис компании расположен в городе Колпино, открыты представительства в Москве и Челябинске.

В 2005 году компания начала освоение нового направления – поставку оборудования для объектов атомной энергетики. Сначала это были поставки заготовок, изделий и узлов, не имеющих критического значения для процесса атомной генерации энергии. После получения в 2007 году лицензии Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на изготовление оборудования для ядерных реакторов, а в 2011 году на конструирование оборудования для ядерных реакторов, освоили производство более сложного оборудования с полным циклом изготовления, проектирования, при необходимости, и последующей сдачей Заказчику и Государственным контролирующим органам.

С 2008 года система менеджмента качества компании проверяется и признается соответствующей требованиям стандартов ИСО 9001, что позволяет удовлетворять непрерывно изменяющимся ожиданиям потребителей и строгим требованиям контролирующих органов в современных рыночных условиях.

С конца 2009 года компания подтверждает высокий уровень компетенции в области производства оборудования для судостроительной отрасли и получает Свидетельства о соответствии предприятия требованиям Российского Морского Регистра Судоходства.

С 2013 «Ижора-Деталь» имеет право на проведение работ, связанных с использованием сведений, составляющих Государственную тайну, и участвует в изготовлении и поставке изделий по Государственным оборонным заказам.

В настоящее время за Компанией закрепилась репутация изготовителя и поставщика конструктивно сложной, высокотехнологичной продукции для таких отраслей промышленности, как судостроение, атомное энергетическое машиностроение, металлургия, нефтегазовая отрасль.

Наиболее значимые для компании проекты, над которыми мы работали начиная с 2008 года:

  • изготовление и поставка оборудования для «сухого» и «мокрого» хранения отработанных тепловыделяющих сборок кассетной активной зоны реакторной установки КЛТ-40С для первой в мире плавучей АЭС (2008-2011 г.г.);
  • изготовление и шеф-монтаж блоков биологической защиты для парогенераторных установок трёх атомных ледоколов (2013-2018 г.г.);
  • проектирование и изготовление опытного образца редуктора для морского унифицированного энергомодуля, мощностью 10 МВт для перспективных скоростных судов (2014-2016 г.г.);
  • работа в рамках целевой федеральной программы по реализации проекта «Организация производства и испытаний корабельных газотурбинных агрегатов на территории ПАО «ОДК-Сатурн»; проектирование, изготовление и поставка стендовой технологической трансмиссии длиной 12 м (2016-2017 г.г.).
  • изготовление и поставка в рамках работы по Государственному оборонному заказу, блоков биологической защиты для корабля проекта 11442м. (2017-2019 г.г.).